初めての生チョコ
- 2016.02.14 Sunday
- 11:44
本日2月14日は、バレンタインデーです。以前に板チョコとマシュマロを使って、「トリュフ」を作ったことはあったのですが、「生チョコ」は初めて作りました。新婦人河合支部の「スィーツ小組」におじゃまして、馬場河合町議に教えていただきました。作り方はそんなに難しくありません。板チョコを細かく刻み、無塩バター25g、生クリーム100cc、オレンジ○○○(お酒)をボウルにいれて、湯煎でとかしていき、流し箱に入れて、冷蔵庫で冷やすだけです。一口大にカットして、純ココアをまぶします。今朝、夫に朝食時に出しました。「美味しい」と言っておりました。馬場さん、ありがとうございました。
- お料理
- -
- -